Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 11 апреля 2022 г. N 33-ГД "О внесении изменений в статьи 5 и 7 Закона Самарской области "О бесплатной юридической помощи в Самарской области"

Обзор документа

16 апреля 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 11 апреля 2022 г. N 33-ГД "О внесении изменений в статьи 5 и 7 Закона Самарской области "О бесплатной юридической помощи в Самарской области"

Обзор документа


Предоставление бесплатной юридической помощи в Самарской области: что нового?

Теперь государственные юридические бюро вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном федеральным законодательством, официальные обращения по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания гражданам бесплатной юридической помощи. Такое право предоставляется гражданам Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территориях Украины, ДНР, ЛНР, покинувшим эти территории не ранее 18 февраля 2022 г. и прибывшим в Самарскую область.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад