Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 30 декабря 2021 г. N 111-ГД "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Самарской области "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа

8 января 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 30 декабря 2021 г. N 111-ГД "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Самарской области "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа


В Самарской области расширен доступ субъектам малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей к применению пониженных ставок по упрощенной системе налогообложения.

Изменены критерии применения пониженных налоговых ставок по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения COVID-19, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ. Критерий снижения уровня доходов субъектов МСП за отчетный период 2021 г. по отношению к уровню доходов за отчетный период 2019 г. взамен ранее установленного 20 % и более определен в размере 5 % и более. Критерий предельного размера дохода субъектов МСП в целях налогообложения за отчетный период 2021 г. увеличен до 75 млн руб. взамен ранее установленного до 50 млн руб. Также применение пониженных налоговых ставок распространено на налогоплательщиков-организаций и индивидуальных предпринимателей, вновь созданных с 1 января 2021 г. и осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, входящих в перечень пострадавших.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад