Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 30 декабря 2021 г. N 117-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области"

Обзор документа

8 января 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 30 декабря 2021 г. N 117-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Самарской области"

Обзор документа


Совершенствование порядка межбюджетного взаимодействия и порядка исполнения бюджета Самарской области.

Уточнен порядок расчета дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в местные бюджеты, заменяющих часть дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений (внутригородских районов), в случае если расчетный дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц превысит норматив зачисления налога на доходы физических лиц в областной бюджет. Конкретизирован порядок установления дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в местные бюджеты, заменяющих часть дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, в случае если расчетный дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц корректируется после внесения проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период Правительством Самарской области на рассмотрение Самарской Губернской Думы.

Предусмотрен учет показателей, отражаемых не только в отчетности налоговых органов, но и в официальных письмах данных органов. Определена возможность корректировки объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (муниципальных округов, городских округов, городских округов с внутригородским делением) в законе об областном бюджете. Уточнен порядок предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств областного бюджета в случае замены этих дотаций дополнительным нормативом отчислений в бюджеты поселений от налога на доходы физических лиц. Случаи предоставления иных дотаций из областного бюджета местным бюджетам дополнены использованием средств резервного фонда Губернатора Самарской области, а также использованием иным образом зарезервированных в областном бюджете бюджетных ассигнований. Дополнены основания для внесения изменений в распределение объемов субсидий муниципальным образованиям без внесения изменений в закон об областном бюджете.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении областного бюджета, начиная с бюджета на 2022 г. и на плановый период 2023 и 2024 гг., за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад