Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 7 декабря 2021 г. N 965 "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области охраны объектов культурного наследия, ключевых показателей и их целевых значений, индикативных показателей регионального государственного контроля (надзора) в области охраны объектов культурного наследия и о признании утратившим силу постановления Правительства Самарской области от 20.10.2017 N 653 "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия, расположенных..." (документ не вступил в силу)

Обзор документа

18 декабря 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 7 декабря 2021 г. N 965 "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области охраны объектов культурного наследия, ключевых показателей и их целевых значений, индикативных показателей регионального государственного контроля (надзора) в области охраны объектов культурного наследия и о признании утратившим силу постановления Правительства Самарской области от 20.10.2017 N 653 "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия, расположенных..." (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Государственный контроль в сфере охраны объектов культурного наследия на территории Самарской области.

Регламентированы организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора) за объектами культурного наследия. Контрольным (надзорным) органом является управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области. Закреплены объекты государственного контроля (надзора). Учет объектов осуществляется на постоянной основе по категориям риска причинения вреда (ущерба). Предусмотрены следующие категории риска: высокий, значительный и низкий. В зависимости от присвоенной категории риска установлена периодичность проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий в виде документарных и выездных проверок. Контрольным (надзорным) органом проводятся профилактические мероприятия: профилактический визит, информирование, объявление предостережения и консультирование. Также установлен перечень должностных лиц контрольного (надзорного) органа, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора).

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г., за исключением ключевых показателей и их целевых значений, индикативных показателей регионального государственного контроля (надзора), вступающих в силу с 1 марта 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад