Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 2 ноября 2021 г. N 89-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

13 ноября 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 2 ноября 2021 г. N 89-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Меры социальной поддержки некоторым категориям жителей Самарской области: что нового?

Изменены критерии обеспечения работников организаций бюджетной сферы санаторно-курортным лечением. Улучшены условия получения санаторно-курортного лечения в части увеличения размера средней величины денежного дохода с 3-кратной величины прожиточного минимума на 4-кратныую величину. Дополнены основания для предоставления путевки на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области, и работникам организаций бюджетной сферы. К ним относятся запрашиваемые в порядке межведомственного взаимодействия документ о доходе, получаемый каждым членом семьи либо одиноко проживающим гражданином; документ о наличии родственных отношений либо иных обстоятельств, свидетельствующих о принадлежности гражданина к семье лица, подавшего заявление для получения путевки на санаторно-курортное лечение; справка, подтверждающая факт очного обучения в образовательной организации высшего образования. Также дополнены основания для предоставления автотранспортных средств в собственность инвалидов и реабилитированных лиц. При предоставлении инвалидам автотранспортных средств (автомобилей) будет учитываться документ, подтверждающий факт постоянного проживания на территории Самарской области, а для реабилитированных лиц - водительское удостоверение. Указанные документы будут запрашиваться в рамках межведомственного взаимодействия.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад