Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 15 октября 2021 г. N 786 "Об утверждении Положения об организации и осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Самарской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области"

Обзор документа

23 октября 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 15 октября 2021 г. N 786 "Об утверждении Положения об организации и осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Самарской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области"

Обзор документа


Региональный контроль в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Самарской области.

Министерство промышленности и торговли Самарской области осуществляет региональный государственный контроль (надзор) с целью предупреждения, выявления и принятия мер по пресечению нарушений обязательных требований. Контролируемыми лицами выступают организации и ИП, деятельностью которых является розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания. К контрольным мероприятиям относятся контрольная и мониторинговая закупка, инспекционный визит, документарная и выездная проверка, мониторинг безопасности. По окончании проведения контроля составляется акт контрольного (надзорного) мероприятия. В случае нарушения обязательных требований к акту приобщаются документы и материалы, полученные в ходе фотографирования, аудио- или видеозаписи, являющиеся доказательствами.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений, вступающих в силу 1 марта 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад