Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 22 сентября 2021 г. N 85-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

2 октября 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 22 сентября 2021 г. N 85-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Деятельность контрольно-счетных органов Самарской области и муниципальных образований: что нового?

Конкретизирован порядок установления штатной численности контрольно-счетных органов. Председатель, заместители председателя и аудиторы контрольно-счетных органов отнесены к государственным должностям. Дополнен и уточнен перечень полномочий контрольно-счетных органов. Введены полномочия по осуществлению контроля за состоянием внутреннего и внешнего долга Самарской области. В отдельное полномочие выделено проведение аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг. Усовершенствован порядок внесения и исполнения представлений контрольно-счетных органов. Установлено право на постоянный доступ к государственным и муниципальным информационным системам. Предусмотрены положения, касающиеся социальных гарантий сотрудников контрольно-счетных органов.

Закон вступает в силу с 30 сентября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад