Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 20 сентября 2021 г. N 715 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, за счет средств областного бюджета на социально-медицинское обслуживание на дому физических лиц с онкологической патологией, тяжелыми формами сахарного диабета, психическими расстройствами (в стадии ремиссии), больных бронхиальной астмой, туберкулезом (за исключением активной формы) и внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 23.07.2014 N 418 ..."

Обзор документа

2 октября 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 20 сентября 2021 г. N 715 "Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, за счет средств областного бюджета на социально-медицинское обслуживание на дому физических лиц с онкологической патологией, тяжелыми формами сахарного диабета, психическими расстройствами (в стадии ремиссии), больных бронхиальной астмой, туберкулезом (за исключением активной формы) и внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 23.07.2014 N 418 ..."

Обзор документа


В Самарской области некоммерческим организациям предоставляют субсидии на обслуживание отдельных категорий больных на дому.

В целях социально-медицинского обслуживания на дому лиц с онкологией, тяжелыми формами сахарного диабета, психическими расстройствами, больных бронхиальной астмой, туберкулезом установлен порядок определения объема и предоставления субсидий СОНКО на финансовое обеспечение расходов. Определены механизм проведения отбора получателей, основания отказа, требования к контролю и отчетности. Субсидии выплачиваются организациям, не являющимся государственными учреждениями, если они осуществляли социальное обслуживание не менее 3 лет, имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности, а персонал имеет профессиональное образование, соответствующее требованиям и характеру выполняемой работы. Выплата предоставляется по результатам отбора получателей, проводимого посредством запроса предложений. Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад