Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 30 сентября 2021 г. N 742 "Об утверждении Положения о региональном государственном экологическом контроле (надзоре) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий Самарской области"

Обзор документа

9 октября 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 30 сентября 2021 г. N 742 "Об утверждении Положения о региональном государственном экологическом контроле (надзоре) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий Самарской области"

Обзор документа


Экологический контроль в области охраны природных территорий Самарской области.

Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования уполномочено осуществлять контроль и надзор за исполнением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами на особо охраняемых природных территориях регионального значения и в границах их охранных зон обязательных требований, установленных законодательством. С целью управления рисками причинения вреда (ущерба) при реализации плановых контрольных (надзорных) мероприятий министерство установило категории риска для объектов государственного надзора. Установлены виды плановых контрольных мероприятий и периодичность их проведения в зависимости от присвоенной категории риска. Результатами осуществления экологического контроля являются акт проверки и предписание по устранению выявленных нарушений.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад