Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 30 июня 2021 г. N 59-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О пчеловодстве"

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 30 июня 2021 г. N 59-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О пчеловодстве"

Обзор документа


Что нового в развитии пчеловодства на территории Самарской области?

Требования к размещению пасек устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, поэтому положения, регулирующие размещение пасек, исключены из регионального законодательства. Также исключены положения, касающиеся деятельности ассоциаций (союзов) пчеловодов, вопросов использования земельных участков, не принадлежащих пчеловодам, требований к количеству пчелиных семей, которые могут находиться у одного пчеловода, участия федеральных органов в обеспечении охраны медоносных пчел. Учет пчел, находящихся в собственности у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, осуществляется в похозяйственных книгах на основании сведений, представляемых в соответствии с Федеральным законом "О личном подсобном хозяйстве". Порядок оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасеки устанавливается органом исполнительной власти Самарской области, осуществляющим государственную политику и государственное управление в области ветеринарии.

Закон вступает в силу с 29 июня 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад