Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 7 мая 2021 г. N 40-ГД "О внесении изменений в статью 3 Закона Самарской области "О налоговой ставке в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

15 мая 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 7 мая 2021 г. N 40-ГД "О внесении изменений в статью 3 Закона Самарской области "О налоговой ставке в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Патентная система налогообложения в Самарской области: что нового?

Дополнены виды деятельности, к которым применяется патентная система налогообложения. Теперь к ним относятся помол зерна, производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы или прочих хлебных злаков; услуги по уходу за домашними животными; изготовление и ремонт бондарной посуды и гончарных изделий по индивидуальному заказу населения; ремонт спортивного и туристического оборудования и т.д.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад