Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 апреля 2021 г. N 36-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О молодежи и молодежной политике в Самарской области" и Закон Самарской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

24 апреля 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 апреля 2021 г. N 36-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О молодежи и молодежной политике в Самарской области" и Закон Самарской области "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Молодежная политика в Самарской области: что изменилось?

Нормы, регулирующие реализацию молодежной политики в Самарской области, приводятся в соответствие с федеральным законодательством. Уточнен понятийный аппарат, установлен открытый перечень полномочий органов государственной власти Самарской области в сфере молодежной политики. Уточнены принципы молодежной политики. Определены сроки, содержание и цели доклада об основных результатах реализации молодежной политики. Предельный возраст участников молодежных объединений повышен до 35 лет. Уточнено, что для получения государственной поддержки молодежное либо детское объединение должно действовать на постоянной основе. Информация о количестве членов молодежного или детского объединения теперь не включается в реестр.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 10 января 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад