Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 6 апреля 2021 г. N 25-ГД "О полномочиях органов государственной власти Самарской области, установленных Федеральным законом "О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 6 апреля 2021 г. N 25-ГД "О полномочиях органов государственной власти Самарской области, установленных Федеральным законом "О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации"

Обзор документа


Определены полномочия органов государственной власти Самарской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений.

Самарская Губернская Дума принимает законы, регулирующие отношения в сфере защиты и поощрения капиталовложений на территории Самарской области, в соответствии с федеральным законодательством, а также осуществляет контроль за их соблюдением и исполнением.

Правительство Самарской области подписывает от имени Самарской области в установленных федеральным законодательством случаях и порядке соглашения о защите и поощрении капиталовложений, стороной которых не является Российская Федерация, и дополнительных соглашений к ним. Также Правительство утверждает порядок заключения соглашений, порядок осуществления мониторинга этапов реализации инвестиционного проекта, в отношении которого заключены соглашения, порядок определения объема возмещения затрат, понесенных в целях создания (строительства), модернизации и (или) реконструкции обеспечивающей и (или) сопутствующей инфраструктур, необходимых для реализации инвестиционного проекта, и формы декларации о реализации инвестиционного проекта при формировании публичной проектной инициативы исполнительным органом государственной власти Самарской области.

Уполномоченный орган исполнительной власти Самарской области подписывает соглашения о защите и поощрении капиталовложений, одной из сторон которых является Российская Федерация, и дополнительные соглашения к ним, рассматривает заявление и прилагаемые к нему документы, представленные в порядке частной проектной инициативы о заключении соглашения о защите и поощрении капиталовложений, если реализация инвестиционного проекта предполагается на территории Самарской области и др.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад