Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 26 февраля 2021 г. N 102 "О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 01.02.2013 N 21 "О мерах, направленных на государственную поддержку производителей товаров, работ и услуг в сфере сельскохозяйственного товарного производства, торговли, переработки сельскохозяйственной продукции, рыбоводства на территории Самарской области"

Обзор документа

6 марта 2021

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 26 февраля 2021 г. N 102 "О внесении изменения в постановление Правительства Самарской области от 01.02.2013 N 21 "О мерах, направленных на государственную поддержку производителей товаров, работ и услуг в сфере сельскохозяйственного товарного производства, торговли, переработки сельскохозяйственной продукции, рыбоводства на территории Самарской области"

Обзор документа


Субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям агропромышленного комплекса Самарской области: что нового?

Изменен перечень заявителей, которым предоставляются субсидии в целях возмещения затрат в части расходов на модернизацию и техническое оснащение. К ним относятся заявители, занимающиеся выращиванием зерновых и зернобобовых, технических, клубнеплодных, овощных, бахчевых культур; заявители, занимающиеся разведением сельскохозяйственных животных и имеющие на первое число месяца обращения в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области не менее 50 условных голов; заявители, осуществляющие сельскохозяйственное рыбоводство по направлениям "прудовое рыбоводство" и (или) "индустриальное рыбоводство"; заявители, занимающиеся прочим сельскохозяйственным производством.

Не позднее 1 февраля финансового года, следующего за годом предоставления субсидии, заявители обязаны представлять в министерство отчет о достижении результата предоставления субсидии по типовой форме, утвержденной министерством управления финансами Самарской области. В случае нарушения заявителем условий, целей и порядка предоставления субсидий он обязан в течение 10 дней со дня получения письменного требования министерства о возврате субсидии или ее части возвратить в доход областного бюджета предоставленную субсидию или ее часть. В случае невозврата субсидии или ее части в установленный срок она подлежит взысканию в доход областного бюджета.

Изменены коэффициенты перевода сельскохозяйственных животных в условные головы: крупный рогатый скот, в том числе быки-производители, коровы, - 1, молодняк крупного рогатого скота - 0,6, свиньи - 0,3, овцы и козы - 0,1.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад