Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 29 декабря 2020 г. N 149-ГД "О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Самарской области "О патентной системе налогообложения на территории Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

9 января 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 29 декабря 2020 г. N 149-ГД "О внесении изменений в статьи 1 и 2 Закона Самарской области "О патентной системе налогообложения на территории Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Патентная система налогообложения в Самарской области: что нового?

Региональные нормы, регулирующие патентную систему налогообложения, приводятся в соответствие с изменениями федерального налогового законодательства. Расширен перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Исключены положения, предусматривающие ограничение размеров потенциально возможного к получению годового дохода по видам предпринимательской деятельности. Увеличены ограничения соответствующих площадей в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, и оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, с 50 кв. м до 150 кв. м.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад