Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 29 декабря 2020 г. N 145-ГД "О внесении изменений в статью 9 Закона Самарской области "О земле" и статью 6 Закона Самарской области "О порядке постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

Обзор документа

9 января 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 29 декабря 2020 г. N 145-ГД "О внесении изменений в статью 9 Закона Самарской области "О земле" и статью 6 Закона Самарской области "О порядке постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

Обзор документа


В Самарской области установлены дополнительные гарантии реализации права на землю гражданам, имеющим трех и более детей.

Обеспечено право граждан, имеющих трех и более детей и стоящих на учете, самостоятельно осуществлять поиск земельного участка в течение трех лет после достижения старшим ребенком возраста 18 лет или 23 лет в случае его обучения в образовательных организациях по очной форме обучения. Введено дополнительное основание для снятия с учета гражданина - переезд на жительство в другой муниципальный район (городской округ) либо субъект Российской Федерации. Постановка на учет органом местного самоуправления другого муниципального района (городского округа) производится на общих основаниях, исходя из даты и времени подачи заявления о постановке на учет с присвоением очередного номера.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад