Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 23 ноября 2020 г. N 919 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 12.02.2013 N 30 "О мерах, направленных на поддержку сельскохозяйственного производства за счет средств областного бюджета, в том числе формируемых за счет поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета"

Обзор документа

5 декабря 2020

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 23 ноября 2020 г. N 919 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 12.02.2013 N 30 "О мерах, направленных на поддержку сельскохозяйственного производства за счет средств областного бюджета, в том числе формируемых за счет поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета"

Обзор документа


Поддержка сельскохозяйственного производства в Самарской области: что нового?

Изменены порядки предоставления грантов за счет средств областного бюджета на развитие семейных ферм, на поддержку начинающих фермеров, а также крестьянским (фермерским) хозяйствам на создание и развитие хозяйств ("Агростартап"). Согласно внесенным изменениям реализация, передача в аренду, залог и (или) отчуждение имущества, приобретенного за счет средств гранта на развитие семейной фермы, поддержку начинающего фермера, осуществляемые в результате сделки, допускаются только при согласовании с министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Срок освоения средств гранта "Агростартап" может быть продлен министерством не более чем на 12 месяцев при условии наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих освоению средств. Заявление получателя о продлении срока освоения средств гранта рассматривается при условии его поступления в министерство в срок не менее чем за 30 календарных дней до окончания срока освоения средств.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на: крестьянские (фермерские) хозяйства, которым грант на поддержку начинающего фермера предоставлен в 2018-2020 гг.; крестьянские (фермерские) хозяйства, которым грант на развитие семейной животноводческой фермы предоставлен в 2018-2019 гг.; крестьянские (фермерские) хозяйства, которым грант на развитие семейной фермы предоставлен в 2020 г.; крестьянские (фермерские) хозяйства, которым грант "Агростартап" предоставлен в 2019-2020 гг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад