Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 16 ноября 2020 г. N 124-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

21 ноября 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 16 ноября 2020 г. N 124-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Что нового в законодательстве о выборах и референдумах в Самарской области?

Областное законодательство приводится в соответствие с федеральным законодательством о выборах и референдумах. Скорректированы положения об ограничении пассивного избирательного права. Осужденные к лишению свободы за преступления средней тяжести и имеющие неснятую и непогашенную судимость лишены права быть избранными на выборах, запрет действует до истечения 5 лет со дня снятия или погашения судимости. Уточнен порядок утверждения схемы одномандатных избирательных округов Самарской Губернской Думой, представительными органами муниципальных образований в случае, если по состоянию на 1 июля текущего года, предшествующего году проведения основных выборов, норма представительства избирателей отклоняется от средней свыше 20 %. Изменен порядок заполнения подписных листов. При проставлении подписи и даты ее внесения избиратель, участник референдума собственноручно вносят в подписной лист свои фамилию, имя и отчество. Изменена форма подписного листа. С 10 до 5 % снижено количество подписей избирателей, необходимых для выдвижения кандидата, собранных с нарушением установленных законом требований, являющихся основаниями для отказа в регистрации кандидата (списка кандидатов).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад