Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 6 ноября 2020 г. N 118-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

14 ноября 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 6 ноября 2020 г. N 118-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Ряд нормативных правовых актов Самарской области приводится в соответствие с действующим законодательством в социальной сфере.

Уточняется перечень документов, определяющих состав семьи, подтверждающих родственные отношения либо иные обстоятельства, свидетельствующие о принадлежности гражданина к семье заявителя, а также совместное проживание льготополучателей и других членов семьи.

Отменена необходимость представления поквартирных карточек и домовых (поквартирных) книг при подаче определенных заявлений. Установлено, что документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, может быть направлен в электронной форме в порядке межведомственного информационного взаимодействия, если он не был представлен заявителем самостоятельно. Определен перечень документов к заявлению для назначения социальной помощи, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад