Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 9 сентября 2020 г. N 672 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие торговли и потребительского рынка в Самарской области" на 2020-2025 годы"

Обзор документа

19 сентября 2020

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 9 сентября 2020 г. N 672 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие торговли и потребительского рынка в Самарской области" на 2020-2025 годы"

Обзор документа


Регулирование торговой деятельности и общественного питания в Самарской области.

Программа утверждена в целях реализации государственной политики в сфере регулирования торговой деятельности и создания благоприятных условий для развития многоформатной инфраструктуры торговли и общественного питания, а также эффективной защиты прав потребителей. Государственная программа реализуется в один этап с 2020 по 2025 гг. К мероприятиям программы отнесены проведение мониторингов в сфере потребительского рынка и защиты прав потребителей, развитие нового формата ярмарочной торговли под брендом "Ярмарка вкусов", организация образовательного проекта по обучению местных товаропроизводителей навыкам и технологиям продаж своей продукции, поддержка интернет-площадок, содействующих продвижению товаров под региональной символикой "Самарский продукт", "Сделано в Самарской области" и др. Мероприятия реализуются структурными подразделениями Министерства промышленности и торговли Самарской области. В результате реализации программы ожидается повышение конкурентоспособности товаров местного производства, повышение уровня информированности населения региона по вопросам защиты прав потребителей.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад