Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 13 августа 2020 г. N 582 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 31.08.2018 N 522 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Совершенствование системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Самарской области" на 2018-2024 годы"

Обзор документа

22 августа 2020

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 13 августа 2020 г. N 582 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 31.08.2018 N 522 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Совершенствование системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Самарской области" на 2018-2024 годы"

Обзор документа


Совершенствование системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Самарской области: что нового?

Общий объем финансирования государственной программы за счет средств областного бюджета увеличен на 258 766,97 тыс. рублей и составляет 991 266,97 тыс. рублей. Добавлена новая задача: оказание финансового содействия региональным операторам по обращению с ТКО для обеспечения их непрерывной работы. Тактические показатели (индикаторы) дополнены следующими позициями: количество устроенных площадок сезонного накопления ТКО, доля региональных операторов, получивших субсидию, в общем количестве региональных операторов на территории субъекта РФ. К ожидаемым результатам реализации программы добавлена непрерывность работы региональных операторов. Установлен порядок предоставления субсидии из областного бюджета на финансовое обеспечение расходов, связанных с обеспечением непрерывной работы регионального оператора. Общий объем субсидии не может превышать 20 % от расчетной необходимой валовой выручки регионального оператора за 3 месяца, подтвержденной департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области. Целевыми показателями предоставления субсидии являются доля населения, охваченного услугой по обращению с ТКО, которая составляет не менее 90 %; отношение количества региональных операторов, действующих на территории Самарской области, которым оказана поддержка, к общему количеству региональных операторов на территории субъекта РФ. Субсидия перечисляется получателю ежемесячно в размере, не превышающем одной третьей объема средств, предусмотренного соглашением, и при условии непрерывного предоставления региональным оператором коммунальной услуги по обращению с ТКО. Перечисление денежных средств осуществляется на расчетные счета, открытые оператором в учреждениях ЦБ РФ или иных кредитных организациях.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад