Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 июля 2020 г. N 82-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О защите населения и территорий Самарской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа

25 июля 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 июля 2020 г. N 82-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О защите населения и территорий Самарской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа


Полномочия органов государственной власти Самарской области в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Нормы регионального законодательства, регулирующие правоотношения в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, приводятся в соответствие изменившимся положениям федерального законодательства.

Дополнены полномочия Губернатора Самарской области. Теперь он устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также с учетом особенностей ЧС или угрозы ее возникновения может устанавливать дополнительные обязательные для исполнения правила поведения. Определены полномочия избирательных комиссий по принятию решения об отложении голосования на выборах, референдумах при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад