Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 28 апреля 2020 г. N 294 "О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 28 апреля 2020 г. N 294 "О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства"

Обзор документа


В Самарской области субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется отсрочка арендных платежей по договорам аренды регионального имущества.

Отсрочка уплаты и освобождение от уплаты применяется, если договор аренды заключен с арендатором - субъектом МСП до 17 марта 2020 г. и в аренду предоставляется имущество для осуществления вида деятельности в соответствии с утвержденным перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Арендная плата за 2020 г. может вноситься равными частями, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, один раз в месяц, но не ранее 1 января 2021 г. и не позднее 1 июля 2022 г.

Дополнительное соглашение об отсрочке заключается в течение 7 рабочих дней с даты обращения субъекта МСП, включенного в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад