Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 28 апреля 2020 г. N 44-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 28 апреля 2020 г. N 44-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Кому в Самарской области возобновляется предоставление ежемесячной денежной выплаты?

Возобновлена ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) тем гражданам, которые являлись ее получателями по состоянию на 28 февраля 2017 г., при условии, что по состоянию на 30 апреля 2020 г. они не получают ЕДВ. Гражданам, являющимся получателями ЕДВ по состоянию на 30 апреля 2020 г., которые были получателями ЕДВ по состоянию на 28 февраля 2017 г., в случае превышения размера их пенсии над установленным размером пенсии предоставление ЕДВ не прекращается независимо от факта осуществления (прекращения) трудовой или иных видов деятельности.

Возобновление предоставления ЕДВ осуществляется на основании сведений, имеющихся в информационной базе данных министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, без представления гражданином заявления и документов. В случае отсутствия в информационной базе данных министерства сведений, необходимых для возобновления предоставления ЕДВ, возобновление осуществляется на основании заявлений граждан.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 мая 2020 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад