Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Губернатора Самарской области от 3 апреля 2020 г. N 70 "Об ограничительных и иных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области и внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 N 39 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

11 апреля 2020

gerb

Глава Администрации Самарской области


Постановление Губернатора Самарской области от 3 апреля 2020 г. N 70 "Об ограничительных и иных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области и внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 N 39 "О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа


Ограничительные меры по предотвращению распространения коронавируса на территории Самарской области.

В Самарской области граждане, вернувшиеся с территорий иностранных государств, а также из других субъектов Российской Федерации, обязаны сообщить о своем возвращении на горячую линию по коронавирусу, при первых признаках респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций и самоизолироваться в течение 14 дней с совместно проживающими гражданами. С 3 по 30 апреля 2020 г. обязаны соблюдать режим самоизоляции граждане старше 65 лет, граждане, имеющие хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), а также перенесшие инфаркт или инсульт.

Ограничено проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий. До 12 апреля приостановлена деятельность объектов развлекательной инфраструктуры, аквапарков, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, за исключением обслуживания на вынос. Ограничение не распространяется на объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), аптеки, организации торговли, реализующие продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости. Также гражданам запрещено посещать парки и лесопарки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад