Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 14 февраля 2020 г. N 9-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О судебных участках и должностях мировых судей в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

22 февраля 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 14 февраля 2020 г. N 9-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О судебных участках и должностях мировых судей в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Изменение границ некоторых судебных участков мировых судей в Самарской области.

Судебные участки создаются из расчета численности населения на один судебный участок от 15 до 23 тыс. чел. В административно-территориальных образованиях с численностью населения менее 15 тыс. чел. создается один судебный участок.

Вследствие внутренней миграции в Самарской области численность населения на одних судебных участках заметно увеличилась, на других сократилась. В связи с неравномерностью поступления к мировым судьям дел и в целях реализации прав граждан на равный доступ к правосудию пересмотрены границы некоторых судебных участков.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад