Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 17 января 2020 г. N 6-ГД "О внесении изменения в статью 13.1 Закона Самарской области "О противодействии коррупции в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

25 января 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 17 января 2020 г. N 6-ГД "О внесении изменения в статью 13.1 Закона Самарской области "О противодействии коррупции в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Несоблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции в системе местного самоуправления Самарской области.

Установлены меры, которые применяются в случае представления недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах и имуществе, а также сведений о доходах, расходах и имуществе своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным: предупреждение, освобождение от должности с лишением права занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий, освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока полномочий, запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока полномочий, запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока полномочий.

Если в результате проверки выявляется факт несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, то Губернатор обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий указанного лица или применении иной меры ответственности в представительный орган муниципального образования или в суд. Представительный орган, в который поступило заявление, рассматривает его на ближайшем заседании, но не позднее 30 календарных дней со дня поступления заявления. В случае поступления заявления в период между сессиями - не позднее чем через три месяца со дня поступления. О месте и времени проведения заседания по данному вопросу сообщается Губернатору. Порядок принятия решения определяется муниципальными правовыми актами. О результатах рассмотрения заявления представительный орган муниципального образования информирует Губернатора путем направления соответствующего письма с приложением копии решения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад