Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 31 декабря 2019 г. N 143-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

11 января 2020

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 31 декабря 2019 г. N 143-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


О субвенциях местным бюджетам Самарской области для осуществления некоторых переданных государственных полномочий.

Изменен механизм предоставления субвенций из областного бюджета местным бюджетам. В связи с этим утверждены порядки определения общего объема субвенций для осуществления деятельности по опеке и попечительству над несовершеннолетними лицами, социальной поддержке семьи, материнства и детства; по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки и попечительства, а также реализации мероприятий по заключению договоров с управляющими имуществом граждан в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации; для осуществления денежных выплат на вознаграждение, причитающееся приемному родителю, патронатному воспитателю; для предоставления единовременной социальной выплаты на ремонт нуждающегося в ремонте жилого помещения размером не менее 14 кв. метров общей площади, принадлежащего единолично лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на праве собственности и находящегося на территории Самарской области; для обеспечения жилыми помещениями граждан; для формирования специализированного жилищного фонда в части включения в него жилых помещений для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договору найма специализированных жилых помещений. Также утверждены показатели (критерии) распределения между муниципальными образованиями общего объема субвенций, методики распределения субвенций местным бюджетам.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад