Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 18 декабря 2019 г. N 133-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями в сфере охраны труда"

Обзор документа

28 декабря 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 18 декабря 2019 г. N 133-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями в сфере охраны труда"

Обзор документа


Предоставление местным бюджетам Самарской области субвенций из областного бюджета для осуществления государственных полномочий в сфере охраны труда: что нового?

Правовые нормы, регулирующие предоставление местным бюджетам субвенций на осуществление органами местного самоуправления муниципальных образований переданных государственных полномочий в сфере охраны труда, приводятся в соответствие с федеральным законодательством.

Уставлена методика определения общего объема и распределения субвенций, предоставляемых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий. Показателем распределения общего объема субвенций между муниципальными образованиями является число специалистов, осуществляющих реализацию государственных полномочий в отдельном муниципальном образовании, определяемое в соответствии с приложением к методике.

Согласно внесенным изменениям за министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области закреплены полномочия по контролю за осуществлением государственных полномочий, а не по государственному контролю, как было раньше.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджета Самарской области, начиная с бюджета на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 гг.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад