Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 18 декабря 2019 г. N 136-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

28 декабря 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 18 декабря 2019 г. N 136-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Что изменилось в законодательстве о выборах и референдумах в Самарской области?

Областное законодательство о выборах и референдумах приводится в соответствие с федеральным законодательством. Согласно внесенным изменениям активным избирательным правом и правом голосования на референдуме обладает также гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет, не имеющий регистрации по месту жительства на территории РФ, зарегистрированный по месту пребывания на территории соответствующего избирательного округа, округа референдума не менее чем за три месяца до дня голосования, в случае подачи им заявления о включении в список избирателей, участников референдума по месту нахождения для голосования, где он зарегистрирован по месту пребывания. Предусмотрены дополнительные гарантии по обеспечению реализации права голосовать для избирателей, участников референдума, работающих вахтовым методом, как в случае, когда законом предусмотрен механизм голосования по месту нахождения, так и в случае, когда такой механизм не предусмотрен. Также уточнены порядок перечисления кредитной организацией неизрасходованных денежных средств, находящихся на специальном избирательном счете, специальном счете референдума, закрытия такого счета и указания в избирательном бюллетене наименования избирательного объединения. Скорректировано основание, препятствующее назначению члена комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса. Такое назначение не может быть осуществлено в отношении лиц, имеющих неснятую и непогашенную судимость, подвергнутых в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад