Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 18 ноября 2019 г. N 118-ГД "Об ограничении на территории Самарской области розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 ноября 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 18 ноября 2019 г. N 118-ГД "Об ограничении на территории Самарской области розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина и о внесении изменений в Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Самарской области запретили розничную продажу несовершеннолетним электронных сигарет и жидкостей к ним.

Определен размер административного штрафа за нарушение установленных ограничений для граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Совершение административного правонарушения повторно влечет наложение административного штрафа для граждан в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях по данной категории дел наделены административные комиссии, а полномочиями по составлению протоколов - должностные лица административных комиссий, должностные лица органов местного самоуправления, осуществляющие полномочия в сфере торговли и оказания услуг населению, главы администраций поселений, их заместители.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад