Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 15 октября 2019 г. N 102-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О градостроительной деятельности на территории Самарской области"

Обзор документа

26 октября 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 15 октября 2019 г. N 102-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О градостроительной деятельности на территории Самарской области"

Обзор документа


Скорректированы полномочия органов государственной власти Самарской области в сфере градостроительной деятельности.

Правительство Самарской области теперь принимает решение о подготовке проекта схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации, одним из которых является Самарская область, решение о создании согласительной комиссии в связи с согласованием таких проектов, согласовывает проекты документов территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации, имеющих общую границу с Самарской областью, и утверждает эти документы. Вопросы подготовки и согласования проекта схемы территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации, одним из которых является Самарская область, отнесены к полномочиям органа исполнительной власти Самарской области, уполномоченного в сфере градостроительной деятельности. Орган исполнительной власти теперь не разрабатывает и не утверждает по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти порядок выполнения инженерных изысканий для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Его полномочия дополнены направлением уведомления при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства, садовых домов в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, созданием и эксплуатацией государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности, в том числе ведением таких информационных систем в части, касающейся осуществления градостроительной деятельности на территориях двух и более муниципальных районов, городских округов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад