Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 26 августа 2019 г. N 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 674 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие здравоохранения в Самарской области" на 2014-2021 годы"

Обзор документа

14 сентября 2019

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 26 августа 2019 г. N 591 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 27.11.2013 N 674 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие здравоохранения в Самарской области" на 2014-2021 годы"

Обзор документа


Что нового в государственной программе Самарской области по развитию здравоохранения?

Добавлены следующие показатели программы: охват иммунодиагностики туберкулеза детского населения в возрасте от 1 до 7 лет и от 8 до 17 лет; доля детей, обучающихся в образовательных учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения; оснащенность образовательных организаций учебной литературой, учебными изданиями, оборудованием и мебелью; количество демонтированного и утилизированного медицинского оборудования; количество санитарного автотранспорта, обеспечивающего оказание неотложной и специализированной медицинской помощи; количество передвижных стоматологических кабинетов. Объем средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию программы, увеличен до 237 276,843 млн рублей. Расширен перечень мероприятий, на реализацию которых медицинским учреждениям предоставляются субсидии. К ним относятся демонтаж и утилизация медицинского оборудования, приобретение автомобилей, медицинских изделий и прочего оборудования, предназначенного для оказания выездной стоматологической помощи детям. Объем предоставляемых субсидий определяется из заявления медицинского учреждения и расчета стоимости выполнения работ.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад