Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 24 июля 2019 г. N 508 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Чистая вода" на 2019-2024 годы"

Обзор документа

10 августа 2019

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 24 июля 2019 г. N 508 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Чистая вода" на 2019-2024 годы"

Обзор документа


Обеспечение населения Самарской области питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности.

Задачами государственной программы "Чистая вода" являются повышение качества питьевого водоснабжения, развитие и восстановление систем водоснабжения. Утверждены стратегические и тактические показатели программы, порядки предоставления субсидий, методика комплексной оценки эффективности реализации программы, перечень мероприятий и распределение финансирования по объектам. Объем финансирования программы составит 4 604,68 млн руб., в том числе в 2019 г. - 461,87 млн руб. Планируется, что за время реализации программы будет введено в эксплуатацию 28 объектов водоснабжения, построено и реконструировано более 100 км систем водоснабжения, обеспечено качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения почти 398 тыс. человек. В результате запланированных мероприятий доля населения Самарской области, обеспеченного качественной питьевой водой, должна составить в сельских районах не менее 89,6%, в городских округах - 96%.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад