Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 5 июля 2019 г. N 74-ГД "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом по муниципальным маршрутам" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 июля 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 5 июля 2019 г. N 74-ГД "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом по муниципальным маршрутам" (не вступил в силу)

Обзор документа


Полномочия по осуществлению государственного регулирования тарифов на перевозки в Самарской области.

Органы местного самоуправления Самарской области на неограниченный срок наделены полномочиями по осуществлению государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом по муниципальным маршрутам. К полномочиям относятся установление тарифов на перевозки пассажиров, в том числе школьников и студентов, возмещение недополученных доходов транспортных организаций, осуществляющих перевозки по муниципальным маршрутам, образующихся в связи с применением тарифов, осуществление контроля за применением тарифов юрлицами и ИП, оказывающими услуги по перевозке пассажиров. Финансовое обеспечение реализации отдельных государственных полномочий осуществляется за счет средств субвенций, предоставляемых из областного бюджета. Органы местного самоуправления представляют в департамент ценового и тарифного регулирования и в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области отчеты об осуществлении отдельных государственных полномочий, использовании выделенных на эти цели финансовых средств и предоставленных материальных ресурсов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад