Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 8 июля 2019 г. N 83-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об Уполномоченном по правам ребёнка в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 июля 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 8 июля 2019 г. N 83-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об Уполномоченном по правам ребёнка в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области: что изменилось в законодательстве?

Теперь Уполномоченный осуществляет мониторинг и анализ эффективности функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей органами государственной власти Самарской области, органами местного самоуправления, образовательными и медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные и иные услуги детям и семьям, имеющим детей, и должностными лицами. Уполномоченный назначается на должность Губернатором Самарской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность более чем на два срока подряд. Детализированы требования, предъявляемые к кандидату на должность Уполномоченного.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад