Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 4 июля 2019 г. N 72-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства"

Обзор документа

13 июля 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 4 июля 2019 г. N 72-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства"

Обзор документа


Дополнены полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов в Самарской области по поддержке сельскохозяйственного производства.

Органы местного самоуправления теперь осуществляют прием, проверку комплектности документов и передачу заявлений на получение субсидий из областного бюджета, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями АПК, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, сельскохозяйственными кооперативами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами и организациями потребительской кооперации, осуществляющими свою деятельность на территории региона, в бумажной и электронной форме в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. К их полномочиям также относятся прием, проведение анализа и обобщение отчетов, представляемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, получившими гранты на создание и развитие хозяйств ("Агростартап"), в целях их дальнейшего представления в министерство. В методику расчета нормативов для определения объема субвенций включен дополнительный показатель, который устанавливает зависимость суммы субвенции, причитающейся муниципальному району, от количества личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. В методике расчета объема субвенций бюджетам муниципальных районов, предоставляемых для возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на развитие молочного скотоводства, уточнены расходные обязательства, на которые предусматривается перераспределение остатка субвенций, образовавшегося вследствие отсутствия или сокращения в их потребности у муниципальных районов, а также в части установления механизма перераспределения остатка субвенций муниципальным районам на осуществление переданных государственных полномочий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад