Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Министерства промышленности и торговли Самарской области от 13 марта 2019 г. N 38-п "Об утверждении Административного регламента осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Самарской области"

Обзор документа

20 апреля 2019

gerb

Министерство промышленности и торговли Самарской области


Приказ Министерства промышленности и торговли Самарской области от 13 марта 2019 г. N 38-п "Об утверждении Административного регламента осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Самарской области"

Обзор документа


Контроль за розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции в Самарской области.

Регламентирован порядок осуществления государственной функции по контролю за розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции. Государственная функция включает в себя лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции и розничной продажей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, организацию и проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований по госнадзору, проведение плановой и внеплановой проверки, а также документарной проверки и оформление результатов, принятие мер в отношении фактов нарушений, контроль за устранением нарушений. Субъектами, в отношении которых осуществляется госконтроль, являются юридические лица и ИП, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Определены должностные лица, ответственные за выполнение административных процедур. Утверждены состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Установлены формы контроля за выполнением регламента и досудебный порядок обжалования действий должностных лиц. Исполняет государственную функцию министерство промышленности и торговли Самарской области.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад