Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 29 января 2019 г. N 25 "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного строительного надзора в Самарской области"

Обзор документа

9 февраля 2019

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 29 января 2019 г. N 25 "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного строительного надзора в Самарской области"

Обзор документа


Госнадзор в сфере строительства в Самарской области.

Разработан порядок организации и осуществления регионального государственного строительного надзора на территории Самарской области. Надзор осуществляется в отношении застройщиков, заказчиков, а также лиц, осуществляющих строительство на основании договора с застройщиком или заказчиком, и выполняется органом государственного строительного надзора. Данный орган проводит мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятия по контролю, осуществляемые без взаимодействия с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, проводит проверки субъектов надзора, принимает предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений обязательных требований. Предметом проверок является соответствие выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, наличие разрешения на строительство объекта капитального строительства, выполнение требований гражданского законодательства.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад