Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 17 декабря 2018 г. N 96-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере охраны окружающей среды"

Обзор документа

22 декабря 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 17 декабря 2018 г. N 96-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере охраны окружающей среды"

Обзор документа


Осуществление отдельных государственных полномочий Самарской области в сфере охраны окружающей среды: как теперь определяется объем финансирования органов местного самоуправления?

Скорректирована формула определения годового норматива финансовых средств, необходимых органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Самарской области для осуществления отдельных государственных полномочий в сфере охраны окружающей среды на очередной финансовый год. Вместо фиксированной суммы введен показатель N, определяемый в размере 33 184 руб. с 1 октября 2018 г. и 34 512 руб. с 1 октября 2019 г. Дополнены показатели, учитывающиеся при подсчете некоторых коэффициентов, которые используются при определении объема субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования Самарской области. Теперь также учитывается общее количество составленных предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2018 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад