Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 30 ноября 2017 г. N 115-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет" и Закон Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

9 декабря 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 30 ноября 2017 г. N 115-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет" и Закон Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Льготы по налогам на прибыль и имущество организаций на территории Самарской области: что нового?

Скорректированы категории налогоплательщиков, для которых устанавливается пониженная ставка налога на прибыль организаций в размере 13,5%. С 1 января 2018 г. такая ставка будет применяться для любых организаций-инвесторов, осуществляющих на территории Самарской области инвестиционные проекты стоимостью от ста миллионов рублей и выше, при условии ведения раздельного бухгалтерского учета имущества и доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности в рамках каждого инвестиционного проекта, и для российских организаций-инвесторов, осуществляющих на территории Самарской области инвестиционные проекты стоимостью от ста миллионов рублей и выше через созданные и действующие исключительно для реализации данных проектов обособленные подразделения. Также для организаций, осуществляющих инвестиционную детальность на территории Самарской области, определены объекты налогообложения, в отношении которых не применяется льгота по налогу на имущество организаций. Такими являются административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них; нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРН, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания; объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства; жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль и по налогу на имущество организаций.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад