Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 22 ноября 2017 г. N 753 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники на территории Самарской области"

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 22 ноября 2017 г. N 753 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники на территории Самарской области"

Обзор документа


Как проводится надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Самарской области?

Установлена процедура организации и осуществления регионального государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники на территории Самарской области. Целью надзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований законодательства, регулирующего использование таких машин, а также осуществление соблюдения порядка организации и проведения работ и услуг в области их технической эксплуатации в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей, имущества, охраны окружающей среды. Надзор осуществляется посредством проведения проверок государственными инженерами-инспекторами инспекций гостехнадзора в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и на основании приказа министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад