Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 8 ноября 2017 г. N 111-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Самарской области"

Обзор документа

18 ноября 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 8 ноября 2017 г. N 111-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Самарской области"

Обзор документа


Повышение качества жизни пожилых граждан и инвалидов в Самарской области.

Организация деятельности по оказанию услуг по уходу в рамках приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов является частью социальной защиты населения Самарской области. Государственное управление, организация либо координация деятельности по оказанию услуг по уходу в рамках приемной семьи возлагаются на орган исполнительной власти Самарской области, уполномоченный в сфере социальной защиты населения. Расчеты с лицом, взявшим на себя обязательства по уходу за лицом, нуждающимся в постороннем уходе, осуществляются органом исполнительной власти Самарской области либо комплексным центром социального обслуживания на основании договора посредством перечисления денежных средств на счет этого лица, открытый в кредитной организации, в течение всего периода действия указанного договора ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 июля 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад