Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 2 июня 2017 г. N 138 "Об утверждении Административного регламента исполнения министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области государственной функции по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции на территории Самарской области"

Обзор документа

8 июля 2017

gerb

Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области


Приказ министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области от 2 июня 2017 г. N 138 "Об утверждении Административного регламента исполнения министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области государственной функции по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции на территории Самарской области"

Обзор документа


На территории Самарской области лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции осуществляет министерство экономического развития, инвестиций и торговли.

Регламентирован порядок осуществления государственной функции по контролю за розничной продажей алкогольной продукции. Государственная функция включает в себя следующие административные процедуры: проведение проверок по выявлению нарушений юридическими лицами лицензионных требований при осуществлении ими розничной продажи алкогольной продукции, организация мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, проведение плановой и внеплановой проверки, оформление результатов проверки, принятие мер в отношении фактов нарушений, контроль за устранением нарушений. Определены права и обязанности должностных лиц министерства при осуществлении государственного надзора. Кроме того, утверждены состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Установлены формы контроля за выполнением регламента и досудебный порядок обжалования действий должностных лиц.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад