Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Департамента Управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области от 23 ноября 2016 г. N 126п "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области к совершению коррупционных правонарушений"

Обзор документа

24 декабря 2016

gerb

Департамент Управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области


Приказ Департамента Управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области от 23 ноября 2016 г. N 126п "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области к совершению коррупционных правонарушений"

Обзор документа


Как государственный гражданский служащий Самарской области должен сообщать о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений?

Государственный гражданский служащий обязан не позднее одного рабочего дня, следующего за днем обращения, уведомить представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений. В случае нахождения в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить представителя нанимателя в течение одного рабочего дня, в который он приступил к исполнению должностных обязанностей по месту службы. Уведомление на имя представителя нанимателя оформляется в письменной форме и передается в управление юридического и кадрового обеспечения департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области или направляется по почте. В уведомлении отображается четыре блока информации: фамилия, имя, отчество, должность, место жительства и телефон гражданского служащего, направившего уведомление; подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить служащий по просьбе обратившихся лиц; все известные сведения о лице, склоняющем к коррупционному правонарушению; способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения. Организация проверки сведений, указанных в уведомлении, осуществляется управлением юридического и кадрового обеспечения Департамента путем направления уведомлений в Прокуратуру Российской Федерации, МВД России, ФСБ России. Представителем нанимателя принимаются меры по обеспечению государственному гражданскому служащему, подавшему уведомление, гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения уведомления.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад