Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 7 ноября 2016 г. N 631 "Об определении начальной цены предмета аукциона по продаже земельного участка, находящегося в собственности Самарской области, продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в собственности Самарской области"

Обзор документа

19 ноября 2016

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 7 ноября 2016 г. N 631 "Об определении начальной цены предмета аукциона по продаже земельного участка, находящегося в собственности Самарской области, продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в собственности Самарской области"

Обзор документа


В Самарской области определена начальная цена предмета аукциона по продаже земельного участка и продаже права на заключение договора аренды.

Начальной ценой предмета аукциона по продаже земельного участка, относящегося к собственности Самарской области, является его кадастровая стоимость. Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, относящегося к собственности Самарской области, дифференцируется в зависимости от категории земель и целей их использования. В случае предоставления земельного участка из состава земель СХН или предоставления земельного участка для целей строительства начальная цена устанавливается в размере полутора процентов кадастровой стоимости земельного участка. В случае предоставления земельного участка, не относящегося к землям СХН, для целей, не связанных со строительством, - десяти процентов кадастровой стоимости земельного участка. Определение начальной цены по кадастровой стоимости земельного участка применяется при условии, что результаты государственной кадастровой оценки утверждены не ранее чем за пять лет до даты принятия решения о проведении аукциона. В остальных случаях начальной ценой предмета аукциона является рыночная стоимость земельного участка либо размер ежегодной арендной платы, определенной по результатам рыночной оценки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад