Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 11 ноября 2016 г. N 116-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О социальной помощи в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

19 ноября 2016

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 11 ноября 2016 г. N 116-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О социальной помощи в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Правовые основы оказания социальной помощи в Самарской области.

Семьи, в которых неработающие граждане трудоспособного возраста не зарегистрированы в службе занятости, имеют право на социальную помощь, если лицо трудоспособного возраста является получателем компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет, получает образование по очной форме обучения в образовательной организации независимо от её организационно-правовой формы, типа и вида, является беременной женщиной со сроком беременности свыше 30 недель либо имеет медицинское заключение о патологическом течении беременности, что препятствует осуществлению трудовой деятельности, признано недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, находится на продолжительном (более 1 месяца) лечении в медицинской организации, является получателем пенсии независимо от возраста, трудоспособности и вида получаемой пенсии. Установлен размер денежной выплаты по социальному контракту. Денежная выплата, полученная гражданами, заключившими социальный контракт, может быть использована исключительно на мероприятие, предусмотренное программой социальной адаптации.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад