Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Рязанская область Постановление Правительства Рязанской области от 16 марта 2021 г. N 49 "О региональном государственном надзоре в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов на территории Рязанской области"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Правительство Рязанской области


Постановление Правительства Рязанской области от 16 марта 2021 г. N 49 "О региональном государственном надзоре в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов на территории Рязанской области"

Обзор документа


Как будет осуществляться госнадзор в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и аттракционов на территории Рязанской области?

Уполномоченным органом на осуществление регионального государственного надзора определено главное управление Гостехнадзора Рязанской области.

Цель осуществления госнадзора - предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами требований к техническому состоянию и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов в процессе их использования.

Региональный государственный надзор осуществляется посредством организации и проведения проверок.

Проведение плановых проверок юридических лиц и ИП осуществляется в зависимости от отнесения их деятельности к определенной категории риска со следующей периодичностью:

- для категории значительного риска плановая проверка проводится 1 раз в 3 года;

- для категории среднего риска - не чаще 1 раза в 4 года и не реже 1 раза в 5 лет;

- для категории умеренного риска - не чаще 1 раза в 6 лет и не реже 1 раза в 8 лет.

В отношении юридических лиц и ИП, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Отнесение деятельности юридического лица или ИП к определенной категории риска осуществляется на основании решения, принимаемого главным управлением в форме приказа ежегодно в срок не позднее 1 августа.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад