Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Рязанская область Закон Рязанской области от 11 марта 2021 г. N 10-ОЗ "О внесении изменений в Закон Рязанской области "О градостроительной деятельности на территории Рязанской области" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 26 февраля 2021 г.)

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Рязанская областная Дума


Закон Рязанской области от 11 марта 2021 г. N 10-ОЗ "О внесении изменений в Закон Рязанской области "О градостроительной деятельности на территории Рязанской области" (принят постановлением Рязанской областной Думы от 26 февраля 2021 г.)

Обзор документа


Скорректированы отдельные полномочия в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Рязанской области.

В закон внесены поправки, согласно которым полномочия по подготовке и утверждению документов территориального планирования двух и более субъектов РФ теперь относятся к полномочиям Правительства области.

К полномочиям Правительства также отнесены:

- осуществление мониторинга разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры поселений, городских округов;

- создание и эксплуатация государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Рязанской области;

- принятие решений о комплексном развитии территорий.

Определено, что Губернатор утверждает структуру органов исполнительной власти в области государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и в области контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности без согласования с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Из полномочий Губернатора исключено представление в федеральный орган исполнительной власти экземпляров нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти области по вопросам переданных полномочий.

Виды объектов регионального значения, подлежащие отображению на схеме территориального планирования Рязанской области, дополняются объектами энергетики, по предупреждению ЧС межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий.

Отменена необходимость устанавливать предельную численность лиц, проживающих или зарегистрированных на части территории населенного пункта, для которого проводятся публичные слушания и общественные обсуждения по проектам генеральных планов.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад