Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства транспорта Ростовской области от 16 декабря 2021 г. N 7 "Об утверждении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие государственных гражданских служащих Ростовской области, замещающих должности государственной гражданской службы Ростовской области в министерстве транспорта Ростовской области, на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией"

Обзор документа

15 января 2022

gerb

Министерство транспорта Ростовской области


Постановление Министерства транспорта Ростовской области от 16 декабря 2021 г. N 7 "Об утверждении Порядка получения разрешения представителя нанимателя на участие государственных гражданских служащих Ростовской области, замещающих должности государственной гражданской службы Ростовской области в министерстве транспорта Ростовской области, на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией"

Обзор документа


Министерство транспорта Ростовской области: получение разрешения на участие в управлении НКО.

Действующее законодательство разрешает госслужащим участвовать в управлении НКО, однако лишь на безвозмездной основе, заблаговременно получив разрешение представителя нанимателя (работодателя). Участие в управлении НКО не должно приводить к конфликту интересов (возможности возникновения конфликта интересов) при исполнении должностных обязанностей.

В министерстве транспорта Ростовской области урегулировали процедуру.

Она носит заявительный характер. Заявление (утверждена его форма) до начала исполнения указанных функций (в день назначения на должность, если они уже исполнялись прежде) представляется должностному лицу, ответственному в министерстве за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Прилагаются копии учредительных документов соответствующей НКО. Разрешается дать пояснения (письменно).

Поступившие заявления регистрируются в специальном журнале (утверждена его форма), по рассмотрении приобщаются к личному делу чиновника.

На предварительное рассмотрение, подготовку мотивированного заключения и передачу материалов министру для принятия окончательного решения отведено семь рабочих дней с даты регистрации. На принятие окончательного решения - еще пять рабочих дней.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад